Апрель 1, 2017

Теплоснабжение как прибыльный бизнес вместе с холдингом «Уралкотел»

Еще вначале 2000 годов компанией «Уралкотел» (ранее ООО «ТЕРМАКС») совместно с «УГТУ-УПИ», были разработаны технологии сжигания топлива (ПАТЕНТ № 23950, № 2267700) и системы управления котельными на твердом топливе, которые в дальнейшем успешно применены на своих объектах. На данный момент уже более пяти лет мы успешно производим и продаем тепло в разных областях УРФО на оборудовании собственного производства.
Практически во всех регионах России и стран СНГ уже применена схема передачи услуг теплоснабжения частным организациям. Государство подталкивает руководителей регионов искать инвесторов — бизнесменов. Но все задаются вопросами рентабельности, окупаемости и социальной ответственности, потому что небольшие котельные, отапливающие административные и жилые здания, отдаленные от газификации, заведомо являются убыточными. Кроме того, не каждый сможет эффективно вести деятельность в производстве и продаже тепловой энергии в связи с отсутствием опыта.Наша цель предоставить не только эффективное котельное оборудование, но и комплекс решений по модернизации котельных, отапливающих жилые и административные здания, как отдельно стоящие школы и садики, так и небольшие населения. Мы готовы помочь решить проблемы с рентабельностью и ее повышением при производстве тепловой энергии, на примерах собственных объектов.  Окажем полный комплекс услуг начиная от удаленной автоматизации работы котельной позволяющее сократить кочегаров, модернизации ветхих тепловых сетей, снижения потребления эл. энергии на собственные нужды, расхода топлива и его поставки по приемлемым ценам.

Сейчас мы сочли, что пришло время не только рекламировать наше оборудование, но и помочь другим вести успешный бизнес там, где это было невозможно. А также сделать жизнь потребителей комфортнее в суровых реалиях русской зимы, которую никто не отменит.

Мы готовы помочь потенциальным предпринимателям работать и зарабатывать на продаже тепла, имея большой опыт на примере собственных теплоснабжающих организаций.

Мы готовы помочь предпринимателям уже работающих в сфере теплоснабжения решить проблемы с себестоимостью выработки тепла и повысить рентабельность.

Мы научим сжигать низкосортные виды рядового угля, утилизировать древесные отходы без дополнительных затрат на щепу и пеллеты. Автоматизируем процесс сжигания топлива, без сложных и дорогих в обслуживании механизмов.

Разберем все по порядку.

  1. Что такое КПД теплотехнического оборудования? — это полезный отпуск и тепловые потери, а котел это прежде всего поверхность нагрева и чем она больше, тем меньше тепла улетает в дымовую трубу. Соответственно, чем больше площадь теплосъема, тем и больше металла будет затрачено на его изготовление. Но гонки за потребителем в нынешнее время путем снижения цены на оборудование, приводит к снижению КПД и срока эксплуатации. Почему же?

Заказчик приобретает котел с меньшим весом и ценой, который предполагает дополнительной установки конвективной части ведь без нее дымовые газы напрямую устремятся в дымовую трубу. А рассказы о том, что в блоке котла находиться и радиационная и конвективная часть выльется проблемами эксплуатации в первом же отопительном сезоне. Так как при первом запуске на образующуюся конденсат налипнут частицы несгоревшего топлива, которые в дальнейшем будут препятствовать тепловой отдаче. Конвективные трубы, расположенные в одном блоке также по окончанию сезона, доставят много проблем с их чисткой так как находятся в труднодоступных местах.

Что мы предлагаем взамен технологиям прошлого века. Использование дымовой трубы ПАТЕНТ №78507 в качестве конвективной части, получая огромную поверхность нагрева. А также не требующие прочистки при правильной эксплуатации благодаря прямым трубам по всей длине.

  1. Топливо где и какое? Если рассматривать закупку угля, то его показатели будут такими 4000 ккал/кг, по цене около 4000руб/т (теплота сгорания угля взята по фактическим данным в реальных условиях, в сертификатах указанные цифры достигают 7000 ккал/кг),так как в котлах традиционного исполнения невозможно сжигать угли низшего качества. Но если же покупать низкосортный рядовой уголь с теплотой сгорания 3000 ккал/кг, то цена его будет значительно ниже, 2200руб/т, потому что спрос на него невелик.

Разработав беспровальную решетку без применения колосников ПАТЕНТ №23950, мы исключили расходный материал «чугунный колосник», а также добились сжигания топлива в плотном слое высотой до 2 метров. ПАТЕНТ № 2267700. И с уверенностью делимся опытом сжигания.

«Котлы пр-ва «Уралкотел» универсальные, в них горит любое твердое топливо, не требующее дополнительной подготовки к сжиганию, а это дрова и дереотходы, угли низкосортные. А фракция не является показателем, сжигаем все и опил и рядовой уголь.»

  1. Затраты на оплату труда также лежат на вас, но взять и понизить их нельзя, а вот сократить кочегаров возможно. Путем установки котлов длительного горения и системы удаленной диспетчеризации, постоянное присутствие кочегара на котельной не потребуется. Пример тому использовать «автономный бункер котел» и сжигать низкосортный уголь, тем временем контроль за котельной будет осуществлён по GSM связи, все основные параметры будут передаваться на сотовый телефон оператору кочегару. (Давление в трубопроводе, температура теплоносителя, потеря и восстановление напряжения в эл. сети, несанкционированное проникновение на территорию котельной).
  2. Тепловые потери при передаче тепловой энергии тоже проблема, так как утеплитель набирает влагу и провисает, а ППУ слишком дорогое удовольствие. И здесь мы предусмотрели более разумное решение, используя материалы дешевле пенополиуретана, легче минваты. При этом сохранив коэффициент теплоизоляции на уровне ППУ, и практичнее материалов, впитывающих влагу.
  3. Эл. энергия на собственные нужды за отопительный сезон выливается в внушительную сумму.

Мы исключаем лишних потребителей по пунктам: Дымосос, многие котлы особенно угольные физически не могут работать без него, а это в зависимости от мощности котельной до 4 мВт — от 2 до 10 кВт потребления эл. энергии непрерывной работы. Почему не работают? Конструктивная особенность оборудования. — Дымовая труба не может быть прогрета, соответственно естественной тяги не ждите, особенно в холода! — Традиционные газоходы и конвективная часть также создают сопротивление дымовым газам. Сетевой насос завышенный по мощности. Основные ошибки при выборе: — Давление на подаче не является показателем скорости теплоносителя, оно только создает напряжение на стенки трубопровода. — Параметры, требуемые знать при выборе насоса это перепад между прямым и обратным трубопроводом.

Обращаясь к нам, мы профессионально поможем подобрать и предложить оборудование совместно с решениями по производству тепловой энергии как для собственных нужд, так и для потребителей!

Котел с ручной загрузкой КВСрд мощностью от 0,1 до 0,8 МВт. Высокий КПД. Работа на естественной тяге.

Автономный бункерный котел (АБК) мощностью от 0,15 до 3 МВт с механической загрузкой топлива позволит не только снизить затраты на топливо, эл.энергию но и затраты на заработную плату кочегаров путем их сокращения.

Эффективная деятельность в производстве и продаже тепловой энергии позволит окупить инвестиции в кратчайшие сроки, и даже отпугивающие кредиты банка в данной экономической ситуации под 18% годовых, позволят получать прибыль.

Мы готовы предоставить более детальный анализ энергосбережения теплоисточников индивидуально по каждой котельной как отапливающих отдельные здания, так и централизованные котельные, работающие на небольшие поселения.  Звоните +7 (343) 219-09-10, 243-42-54  Приезжайте все покажем и расскажем!

г. Екатеринбург ул. Зоологическая, 4. С уважением холдинг ООО «Уралкотел»

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.